30 abril 2015

Sopa de ervilha atômica!

| |


Ingredientes:

Sal a gosto
1 cebola média picada
1 cenoura grande picada
2 dentes de alho picados
2 linguiças finas picadas
1 colher de café de páprica doce
1 xícara de chá de ervilha lavadas
1 pedaço pequeno de bacon picado
Agrião a gosto (eu usei o equivalente a um punho)

Modo de preparo:


Ponha em uma panela grande um litro de água para ferver enquanto corta os ingredientes. Coloque na panela de pressão o alho, a cebola o bacon, a linguiça e deixe dourar. Em seguida acrescente as ervilhas, a cenoura, a páprica, o sal, o agrião e por último a água fervendo. Mexa tudo e depois de cinco minutos tape a panela de pressão. Assim que a panela começar a chiar, conte 30 minutos e desligue o fogo. Depois de esperar o vapor sair tire a tampa e caso ela ainda esteja muito líquida religue o fogo e com a tampa aberta deixe secar um pouco (para dar aquela engrossada no caldo). Eu digo isso, pois eu morro de medo de panela de pressão, mas se você já tiver pratica em fazer feijão é só usar o mesmo tempo que vai dar certo.

Obs:
Eu sirvo com torradas, mas lascas finas de queijo minas padrão também ficam uma delícia.

Um comentário:

  1. Sopa de ervilha e torrada com azeite! aaaahhhh me deu fome! com esse friozinho é tudibãum!!
    Bjuuu

    ResponderExcluir