20 agosto 2014

A mais ardida

| |


Olá, hoje eu vou falar desse tempero muito apreciado pela minha família. A pimenta! Muita gente tem medo dessa belezinha, o que o povo não sabe é que cada tipo de pimenta serve para um determinado prato, como por exemplo:



1- Caiena: Ela tem o formato bem alongado e combina com frutos do mar.

2- Dedo-de moça: Tem o sabor extremamente picante, e fica bem com molhos e carnes.

3- Biquinho: Combina com queijos, molhos e suflês.

4- A Malagueta: Muito apreciada em comidas típicas, fica bem com pratos que tem como base o peixe.

5- Comari: Muito usada em marinadas e molhos.

6- Pimenta-de-cheiro: Ela é bem picante, e pode ser usada em cozidos, ensopados e conservas.

7- Tabasco: Muito picante e funciona melhor com peixes.

8- Cambuci: Ela tem o sabor adocicado, e pode ser consumida em conservas, saladas e cozidos.
Elas ajudam na circulação, fortalecem o sistema imunológico e como se não bastasse ainda são afrodisíacas. Sério, a danada é tão boa que com ela é possível fazer bombons e até mesmo compotas. Se não acredita, é só dar uma olhadinha no vídeo que eu coloquei aqui em baixo do canal Receita de Minuto. Criadores de uma receita de geleia de pimenta deliciosa.




Espero que tenham gostado.
Bjo e até!

Nenhum comentário:

Postar um comentário