13 abril 2014

Crepe carinhoso

| |
 
 
Ingredientes:

Massa

1 ovo

1/2 xícara de leite

2 colheres de sopa de farinha de trigo

Recheio

Meia lata de leite condensado

2 colheres de cacau em pó

1/2 colher de sopa de manteiga

Cobertura

Geleia caseira ou industrial pré aquecida com pedaços de frutas

Modo de Preparo:

Junte os ingredientes da massa e bata até que fique lisinha. Em seguida coloque um pouco da massa em uma frigideira antiaderente pré-untada em fogo médio (rende 4 discos finos, mas eu prefiro 2 mais grossos). Deixe no fogo sem mexer, até que apareça furinhos na massa. Solte primeiro as bordas, então vire.

Após fritar os discos reserve e prepare o brigadeiro, colocando a manteiga o leite condensado e o chocolate em fogo baixo mexendo até que ele chegue no ponto de soltar da panela, deixe esfriar enquanto prepara a geleia.

Eu usei uma gelée diet (geleia transparente sem pedaços) de morango industrial, mas pra ela ficar com uma consistência de calda acrescentei 6 morangos picados e levei ao forno até levantar fervura.

Montagem:

Na metade do disco coloque o brigadeiro e feche com a outra aba, em seguida cubra com a geleia e pronto, é só comer!


Nível de dificuldade: Fácil

Valor: Baratinho (menos de $10)

Rende: Duas porções

Nenhum comentário:

Postar um comentário