Massa
1 ovo
1/2 xícara de leite
2 colheres de sopa de farinha de trigo
Recheio
Meia lata de leite condensado
2 colheres de cacau em pó
1/2 colher de sopa de manteiga
Cobertura
Geleia caseira ou industrial pré aquecida com pedaços de frutas
Modo de Preparo:
Junte os ingredientes da massa e bata até que fique lisinha. Em seguida coloque um pouco da massa em uma frigideira antiaderente pré-untada em fogo médio (rende 4 discos finos, mas eu prefiro 2 mais grossos). Deixe no fogo sem mexer, até que apareça furinhos na massa. Solte primeiro as bordas, então vire.
Após fritar os discos reserve e prepare o brigadeiro, colocando a manteiga o leite condensado e o chocolate em fogo baixo mexendo até que ele chegue no ponto de soltar da panela, deixe esfriar enquanto prepara a geleia.
Eu usei uma gelée diet (geleia transparente sem pedaços) de morango industrial, mas pra ela ficar com uma consistência de calda acrescentei 6 morangos picados e levei ao forno até levantar fervura.
Montagem:
Na metade do disco coloque o brigadeiro e feche com a outra aba, em seguida cubra com a geleia e pronto, é só comer!
Nível de dificuldade: Fácil
Valor: Baratinho (menos de $10)
Rende: Duas porções
Nenhum comentário:
Postar um comentário